欢迎您登陆四川省广元市职业高级中学今天是
设为首页加入收藏联系我们
您当前的位置:首页 >  网上正规赌游大全 > 学校新闻

我校深入开展2019年干部暑期专题学习、讨论、调研活动

发布时间:2019-07-17 11:05:08; 作者:行政办 党办 阅读次数:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育思想,全国、全省、全市教育大会精神,省委十一届三次会议、市委七届七次会议精神,全面推进学校高质量发展,我校深入开展2019年干部暑期专题学习、讨论、调研活动。
   及时制定专题活动方案
   根据广教函〔2019〕199号文件,经学校党总支、校委会联席会议研究,制定了我校《2019年干部暑期专题学习、讨论、调研活动方案》,重点任务是分析学校与高质量发展要求的差距,进一步明确发展目标,研究推进学校产教融合改革、促进学校内涵发展、特色发展、高质量发展的途径方法。整个活动分三个阶段进行:第一阶段7月11日、15日集中学习、分组与集中讨论;第二阶段暑假中进行10个课题调研;第三阶段:8月20日21日调研课题集中汇报、讨论并形成实施方案。
   认真组织全校教职工集中学习
   7月11日上午,全校教职工在第三学术厅参加理论学习中心组学习扩大会议,由四川省中职教学诊改专家、学校副校长吴小平以《站在职业教育新的发展起点上》为题,围绕《国家职业教育改革实施方案》(“职教20条”)等对国家职业教育改革发展的新政策进行了全面、深刻的解读。
   7月11日下午,邀请广元市委党校经济学部主任、市情研究中心主任、经济学高级讲师、广元市学术和技术带头人、四川省资本论研究会会员徐光智在第三学术厅给全校教职工作了题为《建设现代化经济体系,全面推动高质量发展》的辅导报告,深入解读了党的十九大、省委十一届三次全会、市委七届七次全会关于全面推动高质量发展的政策精神。
   深入开展全体干部的专题学习、讨论、调研活动
   7月15日,学校组织全体中层副职及以上的干部、教学名师在学校行政会议室进行了集中学习、讨论活动。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长谢正臣参加并精心指导了专题活动。活动由校党总支书记、校长王杰光主持。
   7月15日上午,学校副校长邓友邦对学校“十三五”发展规划进行了全新的解读,并一一分析了目前与发展目标存在的差距;校长助理、教科室主任邓仕川围绕教学诊改梳理了存在的问题。
   7月15日下午,校党总支书记、校长王杰光,副书记邹辉国,校长助理、教科室主任邓仕川,教务科长兰虎,招生就业科长杨德林,服装专业教学名师甘小平分别发言汇报了在教学质量、项目建设、示范专业建设、教研教改、德育管理等方面存在问题,并提出了相应的一些对策及建议。全体干部对照学校“十三五”规划和年度目标梳理问题,找差距,提对策,共提交了专题学习调研记录表27份。  
   市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长谢正臣充分肯定这次学习活动,肯定了学校取得的成绩,对大家提出热点重点问题进行了归类指导,并要求全体干部要认真归纳、研判问题,利用暑假认真按照方案搞好调研,并总结出解决问题、全面推进学校高质量发展的方案。
   最后,王杰光表示,我们全体干部一定深刻领会谢局长的指导讲话精神,踏踏实实做好推进学校产教融合改革、促进学校内涵发展、特色发展、高质量发展的调研,并期待全体干部在8月20日、21日展示各自高质量的调研报告及方案。